Часовые пояса - парадоксы

Гарик Зилберт
Иллюстрация : Tatiana Mawerick





Порой нелепую и каверзную шутку
С людьми играют часовые пояса :
Казалось, что устал в полете жутко,
А подремал, каких-то, пол-часа.

И даже в этой легкой полудреме,
Все мысли возвращались снова к Ней,
По памяти - моем фотоальбоме ,
Где снимки стали, с временем, бледней.

С досадой, оттолкнувшись от дивана,
Шагнул за дверь в весенний ветерок,
Прошел квартал от дома до фонтана,
Потом назад, но в дом войти не смог -

        Бродил всю ночь, бессонно, по Парижу,
               Плетя маршруты в пУтаную нить.

                Ее совсем уже, почти-что, ненавижу,
                Но не способен, ни забыть, ни разлюбить...