***

Тамара Егорова
                AUREA MEDIOCRITAS *)

                «…Мера нам во всём дана от Бога…»
                Саади

Не люблю растянутых понятий,
Не люблю расплывчатых стихов,
Бурных сцен, бессмысленных занятий,
Бесконечного потока слов.

Не люблю чрезмерности отраву,
И снобизма пошлые черты,
И злословья, как пустой забавы,
И бестактности, и суеты.

Это ли не чудо – чувство меры?
Божий дар, гармонии весы.
Без него, что проповедь без веры,
Дело без влечения души.

Всё равно, что музыкант без слуха,
Или живописец без холста.
Чувство меры – это стержень духа,
Чувство меры – это красотв.

*)  лат.  «золотая середина» ; выражение Горация
     в 10 оде II книги