Горькое прощанье

Соловьева Валентина
Капли дождя на стекле.
Свечи зажгу на столе.
Белая ночь на дворе,
Из-за дождя стала серой.
Нам все равно не до сна.
Что там в бокале вина?
Истина, где-то на дне,
С тобой и проверим.

Дата на календаре.
Сон второпях на заре.
Кофе так горек на вкус,
Как ночные признанья.
След от слезы на щеке.
Сердце сорвалось в пике.
Знаю-уже не вернусь,
Это-прощанье!