Веточка

Владимир Муругов
От кудрявой кроны завихрённый ветер,
Вдоволь средь листочков порезвясь,
Отломил зелёную маленькую ветку
И небрежно бросил её в грязь.

Быстро почернела в непросохшей луже
Веточка,среди гнилых корней.
Грибники заядлые и туристы дюжие
Безразлично топали по ней.

Я увидел ветку. Вытащил из грязи.
Удалил что сломано, всю гниль.
Хотя я не художник, но увидел сразу
На  подсвечнике  яркие огни.

В день рожденья внучка весь приятный ужин
От подсвечника не отводила глаз.
Быть украшеньем веточке или валяться в луже
Зависит не от веточек. От нас.