Что же ты, мое сердечко

Нина Гурьева
Что же ты, мое сердечко,
Застучало по вискам?
Обещаю жить в уздечке,
Жить спокойно, по годам...

Ах, усталое сердечко!
Мне б на воздух, на поля!
На высокое крылечко,
Где родимая земля.

Там, где жаворонок звонкий
Невидимкою поет.
Кваса, хлеба запах тонкий
Из избы родной плывет!

Но шумит в "моторе" клапан
Ночь и день, и снова ночь.
Карвалол уже накапан...
Как же мне ему помочь?