Истины

Сшонэ
Время! однозначно остановка,
Побеждает вражеская рать,
Он не док, урядный полукровка,
Рвётся чьи-то крохи собирать.

Курица по зернышку! кукует
Птица, что оставила птенцов,
Стрёмно, что до времени лютует,
Потерявши в истине лицо.

Пошлость, разве истина доселе
Не дошла до сердца и ума?
Птица! А неушто оскудели
Истины, что перила сама?

Истины крылато возлетают,
Плачут, человечеству кружа,
Им холодновато что-то в мае,
Истины без совести дрожат.

Люди приоткройте свою совесть,
Я вам чай чудесный подарю,
Я вам новой истиной откроюсь,
Может к сентябрю и ноябрю.

Может ниспаду в начале года,
Светлым снегом - истинам тепло,
Тихий вечер - голос небосвода,
Вам подарит счастья набело.

Угольком напишет вам на стенке
Карапуз, стоящий босиком, -
Тёти, дяди, вы любили пенки,
Что на дне кастрюли с молоком?

Сшонэ 260511