Синий

Людмила Кошка
Я вдыхаю колючее небо -
Порошок из ультрамарина,
Облака - словно волн гребни,
Подгоняют, толкая в спину.

Кислород синевой в легких
Разрывает мне альвеолы.
Сердце пляшет в груди польку,
Только музыка незнакома.

Я вдыхаю... И мне мало!
Я б когтями вцепилась в воздух!
Лучше вовсе бы я не знала,
Ноту острую - неба коду.

Плачу синим... Индиго? Ляпис?
Бирюзовая россыпь-бусы?
Что со мною сейчас сталось?
На губах синий цвет... Вкусно.