Лопух

Юрий Матвеев
Не хочу я дня рождения.
И дня смерти – не хочу.
Я хотел бы быть растением.
Я желанье прошепчу.

Зеленел бы на обочине
Заурядным лопухом.
И сомнения б не мучили
И не думал ни о чём.

О своём существовании
В беспросветном бытие.
Словно в книжке без названия,
В повторяющемся сне.

Не хочу я дня рождения.
И дня смерти – не хочу.
Я хотел бы быть растением.
Жаль… но это всё – к врачу.