О любви

Тахир Ибрагимов4
  Сделал парень из тростинки
  Звонкую дуду
 "Помоги ты мне подружка
  Одолеть беду.
 
  Я в словах любви робею,
  Как мне дальше быть,
  Попытай своей игрою
  Что-то изменить".

  Полился мотив чудесный
  Далеко вокруг,
  И без слов понятно в песне,
  Что печален друг,
 
  Как влюблен давно в дивчину
  С улицы одной,
  Как намеренно сдружился
  Со своей дудой.

  И услышала те звуки
  Девица-краса.
  Вмиг припомнились мальчишки
  Синие глаза.

  Вот откуда появилась
  В сердце девы грусть.
  И давно она мотивы
  Знает наизусть...

..Шла девчонка в чудный вечер
  Около пруда.
  Караулил эту встречу
  Парень,как всегда.

  В этот раз не отвернулся,
  Посмотрел в глаза.
  Обо всем ему сказала
  Девичья слеза.

  Иссушил он те слезинки
  Песенкой дуды,
  Не осталось и в помине
  Робости-беды.