Стереотипы

Диша Золоторевская
Каждый человек отличается от остальных.
Одни строят схемы, другие их рушат.
Никого ничего не заботит,
Никто никому не служит.
Только всегда исключение есть из правил.
Кто-то кого-то забыл,
Кто-то кого-то оставил,
Не дав возможности объяснить, вернуть.
Каждый выбирает сам себе путь,
Но потом меняет направленье.
Человек зависим от своего положенья,
Настроенья и прочих деталей.
Кому-то нужна тонкая талия,
А кому-то - мозги в голове и знания.
Каждый день, расширяя свои познания,
Мы возвращаемся на старт и снова идем,
По течению жизни плавно плывем,
А кто-то сквозь волны дышать пытается.

Одни карабкаются на вершину Олимпа,
Чтобы послушать, как поет нимфа
И взять в руки всю Зевса власть.
Им все равно к чьим ногам припасть.
Они пролезут сквозь любые щели,
Главное – достижение цели
И неважно, какой ценой.
Хоть в бурю, хоть в летний зной
Они идут напролом.
Они и есть врагом
Тех, кто за право называться человеком
Полжизни отдает.
Кто-то живет,
А кто-то пытается выжить.
На старт возвращается и снова идет,
Пока силы имеет, пока кровь в жилах течет.

Кто-то трофеи получает своим трудом,
Другой решает все проблемы одним звонком
К важным лицам
И никуда от таких людей не денешься,
И негде от них всех скрыться.

Каждый человек на равновесие влияет,
Каждую минуту что-то меняет
Между балансом добра и зла,
Правды и лжи, что черна, как смола.
Так было…
Так было и будет всегда.