Ностальгическое

Николай Кададин
Я бы жизнь свою, как киноплёнку,
Прокрутил на двадцать лет назад,
Убежал в село, купил Буренку,
И под окнами разбил вишневый сад...

Всех друзей созвал к себе в избушку,
Тех, кого давно любил и знал,
Угостил бы молоком из кружки,
Спать бы уложил на сеновал.

Стол накрыл в саду под старой вишней,
Выпили  за встречу от души,
И гитара не была бы лишней,
Прозвуча аккордами в тиши...

Позабыв про все свои заботы,
Коротали время у костра,
В старой баньке до седьмого пота
Веником хлестались до утра...

Только поздно уж с судьбой бороться,
Слишком далеко заплыл корабль,
И назад уж больше не вернется,
Не изменит курса, как не жаль!..

Развалился стол под старой грушей,
Никого не ждет вишневый сад...
Все могло бы быть гораздо лучше,
Если б двадцать лет вернуть назад!..
20.03.2011
ред.[08.06.2011]