Туман...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Туман...

Где-то тяжестью дышит живой горизонт,
Мчатся мысли пурпурной волною,
Оставляя следы на песке в небосвод,
О которых не вспомнить с больной головою..

Не один, но в потоке из мыслей и слов,
Я иду не щадя подсознанья и воли
Очень жаль, что нелепость изящества строк
Нас невольно швыряет о камни до боли...

Утешение в сне, в предвкушении вихрей судьбы,
Разобьюсь в пух и прах... В неизбежность, швыряя букеты
Буду мчаться сквозь холод густой пустоты
Доказать всем, что я или может быть ты, мы хозяева этой планеты

И оставим все то, что не в силах нести,
На пролом, обходными путями,
Будем рвать всех на этом не легком пути
Только б мимо и глупо, не смог ты в безумстве пройти между нами...

А может влюбиться в последний, осенний весны парадокс,
Быть может в котором нашел ты безумно-волшебный вопрос.
При этом забыть о грядущей морозной жаре на Земле
И мчаться и мчаться по свету на бело-зеленом коне...

Забыть и попасть в объятья к судьбе, найти в ней обман и сомненье,
А может быть в море любви утонуть, или воскреснуть от смерти...
И там где возникнет живой горизонт, услышать слова откровенья:
«Живите, любите, мечтайте... Не вдруг!.. И будет благое, поверьте!»

2011.05.26
(Я. Из непонятого...)