Пока на сердце нет седин..

Виктор Федорин
Я думаю, деревья помнят
Каждый проходящий поезд,
Их c облаками ветер гонит
Кричит устало вслед - Опомнись!

Мне кажется озера знают,
Все лица, что смотрели в воду
И без начала, и без края
Водила память хороводы..

Я знаю, небо помнит взгляды,
Что светлой грустью прослезилиcь,
Как бой беспечного набата,
Сердца на солнце в такте бились

Мне кажется, что пламя слышит
Все ночные разговоры
Порой костер любовь  запишет,
Порой упреки, шутки, споры..

Сдается мне, что звезды плачут
Горячим светом по ушедшим..
От нас свои печали прячут,
Огнем над небом потемневшим,

Давайте помнить те моменты
Все мелочи, на что глядим
Как кадры старой киноленты,
Пока на сердце нет седин..