Пенсионерское

Полина Гущина
Хорошо быть молодым пенсионером!
Вольной птахою пожить на свете белом.
Отлученным от процесса производства
Вдвое ярче и нежнее светит солнце.

Хорошо, расправив сгорбленные плечи,
Не спеша  податься  в сторону  "конечной".
Щеголять, как новый русский - “Мерседесом”,
Проездным билетом - льготой Райсобеса.

Хорошо быть молодым пенсионером!
Мудрым словом помогать и добрым делом.
Для себя желать немногого, поверьте,
Силы - жить, а на "конечной" - лёгкой смерти.