Мой дом из песка

Олег Наймушин
Где горе с бедой,
И некуда деться,
Где самый седой
Глупее младенца
Где белые знаки
На черных страницах,
Где не было драки,
Но битые лбы,
Во всем существуют свои границы,
На каждой границе должны быть столбы,

Где зверь на ловца
Под звуки набата,
Где сын на отца,
А брат против брата,
Где волчьи клыки,
Но шкуры овечьи,
Где есть дураки,
Им на все наплевать,
Где стрелки стоят, и время не лечит,
Где время настало идти воевать,

Где злоба и ложь
Всегда при почете,
Где прибыль на грош,
А убыль на сотни,
Где тявкают псы,
Но идет караван,
Под ливнем косым
Пробуждаются веки,
Где море впадает в свой океан,
Где в море свое впадают реки,

Там дом – моя крепость,
Но это нелепость,
Нахлынет волна, за нею тоска,
А после тоски лишь желтая глина
Мой дом из песка
Во время прилива…