Злое

Ксения Гайка
Всё как у всех:
В детстве, в песочнице – играть  на корточках.
В школе, прячась от родителей – курить в форточку.

Вчера, на диване – доступная первокурсница Дашка.
После диплома, в офис – накрахмаленная рубашка.

Без амбициозный, безликий парнишка.
Лишь паспорт, прописка, трудовая книжка.

В армии травмированная лодыжка.
Друг Пашка –
По 105-ой – вышка.

Лет в 30, жена, да сопливый сынишка,
В 40, всё тот же галстук, и всё та же стрижка.

Или же лысина и одышка.
Противно. Даже слишком.
Только и остаётся, что пить винишко.

Всё как у всех,
Не думай - о тебе позаботятся,
Нет уж, спасибо!
Мне «как у всех» НЕ ХОЧЕТСЯ!