Услышать бури приглушённый стон...

Анна Корнет
Услышать бури приглушённый стон
И дудки шутовской протяжный голос -
Унылость механического соло,
Повторы звуков за витком виток...

...Прикрыть глаза – чужая тяжесть век,
И день из чьей-то жизни неудачной,
И шаткость трона, и жилища мрачность,
А в нём – плохой хороший человек.

...Шут умер после дождичка в четверг,
В последней муке сжав ошейник строгий,
Но после короля.  Единороги
Явились проводить их в лучший свет.

Они ушли дождливою тропой
Сквозь облаков лиловые соцветья.
...На дудке шутовской играет ветер
Мелодию забытую. Покой.

26.05.2011