Вспомнил

Владимир Рясик
, «Вспомнил…»26.05.11.
Лето жаркое, плавится мозг,
И «кондишен» в авто, не спасает.
Снова вспомнил, я лютый мороз,
Как сейчас мне его не хватает.

Когда вместо руля рычаги,
Те же триста коней под капотом.
И когда двести верст, впереди,
Не по трассе, по «мАрям», болотам.

Когда вместо шуршания шин,
Лопнет лед под тобою как выстрел.
Нажимаю на газ что есть сил,
Не задумавшись даже, что выжил.

Когда все это ты, не за час,
А за сутки проехать успеешь.
И те люди, которых ты спас,
Пожмут руку и скажут «умеешь».

После этого гонки поверь,
Для меня не имеют значенья.
Я по правилам езжу теперь,
Не к чему здесь все эти уменья…