Советы без понтов 9

Валерий Васильев 3
Если Вы на пляже в Сочи...

Если Вы на, пляже в Сочи,
Повстречали вдруг пингвина,
Неуклюжего и в ластах,
Да ещё под ручку с дамой,
Что в сто давадцать килограмм.
То Вы сильно не пугайтесь,
И башку в песок не прячьте,
Как пугливый страус Эму,
Просто дайте обещанье
И жене своей, и тёще,
Что вот с этого момента
Вам не стоит больше пить.

         ***

Если Вы на пляже в Сочи
Вдруг увидели дельфина,
У ларька, с холодным пивом,
И жующего свой хвост,
То его Вы не пугайте
Своей пьяной, потной рожей,
А в воде пополаскайтесь
И бегом к врачу в дурдом.