Во сне ли я любил когда-то...

Хасаин Идрисов
Во сне ли я любил когда-то,
И образ неземной мне мил,
И танец любимый танго -
С другой? Тебя я насмешил?

Любил... Я только тебя любил!
И друга любил больше брата,
Влюбившись тебя, кто изменил,
И продался быстрее злата.

Не раз спасал меня от смерти.
Я при' смерти - он умирал.
А счастье в жизнь вместе с кем идти -
Любимою мной забрал.

Тех крыльев любви не забыть мне,
С неба явившую фею,
Мне жизни начала знаменье:
Твоей любви быть чрез Нею!