Когда земля уходит из-под ног

Колмаков Александр
Когда земля уходит из-под ног,
Когда по жизни движемся упрямо.
Мы вспоминаем милый островок,
Там дом и сад и старенькая мама.

Нас не устала у калитки ждать,
Она жива надеждой, ожиданьем.
Мы нынче редко стали там бывать,
Где с юностью назначено свиданье.

Куда судьба захочет нас бросать,
На север, юг, в космические дали.
Нас наши мамы будут вспоминать,
В бессоннице, тревоге и печали.

Печаль мы прочитаем по глазам,
Захочется в нелёгком рейсе долгом,
Однажды надавить на тормоза,
Свернуть с широкой, скоростной дороги.

И никогда волнение не скрыть,
Я так давно не виделся с тобою.
Меня судьба решила возвратить,
На островок душевного покоя.

Здесь чайник на плите и чёрный кот,
И с треснутым стеклом на кухне рама.
Здесь нет печали, страха, нет забот,
Лишь потому, что рядом моя мама.

             ***