В назидание выпускникам

Наталья Ивановна Колюшина
Я начинаю верить в близость лета
Одно мгновенье разделяет нас
И ожидание прощального момента,
Когда звучит красивый школьный вальс!

А дальше что? - Судьба в глаза смотрящая.
А что ещё? - Чреда экзаменов грозящая.
А что сейчас? - Зачёты и контрольные.
А что потом? - ЕГЭ (вопросики прикольные)

Куда идти? - Твой выбор по призванию.
Как поступить? - ЕГЭ (всем наказание).
Как жить потом? - В общаге, на квартире.
Ура, веселье? - Нет, забудь о пире!

Пять лет: гора тетрадей и учебников
Решай всё сам, там нет советников.
Пять лет: автобус, поезда, вокзалы
Проверки, дискотеки и авралы...

Большие города, чужие лица
И не обед, а только чай и пица
Стипендия почти что нулевая,
Ты не ропщи, учись - ка напевая...

Я начинаю верить в близость лета
Одно мгновенье разделяет путь
И ожидание прощального момента...
А школьных лет нам не вернуть!

Автор: Колюшина Наталья Ивановна 2011 год