Сделай наследника, Генри!

Ольга Забирова
Начало здесь:  http://www.stihi.ru/2011/05/23/6067


"Сын, сын, сын..." -
слышится в стуке копыт лошади...
А рифмой к нему -
катается лунный сыр
                в сметанных ночных облаках, -
да принцессы попискивают-постанывают
на горошине,
содрогаются под бархатным, с вензелями Тюдоров, одеялом...

Ах, ежли телом она была поплоше бы,
да глазами-плошками так не сияла!..

Ах, семя моё...
семя моё...
родник детородного матерьяла!
Отец наказывал:
"Сделай сына, Генри, - будь мужиком!
Дай британцам наследника!
Дай французам просраться!"

... Та - чернА, та - светленька;
Бастардов полны закрома родины!..
Но это путь пройденный,
Повторение пройденного...
Ах, батя, я рад стараться! -
Но что ж это за проклятие, братцы?

А если она брюхата от этого, молодого?
КтО будет наследником??
ЧьИх сыновей локоны будут трепать мои вдОвы?

Нет, шалиишь!!
Я ещё станцую гальярду на ваших могилах, любимые!
Я ещё отправлю в себя сотни цесарок
И центнеры кровяной колбасы!!
И чумная меня не возьмёт зараза,
И долго ещё распирать будет чугунной тяжестью
тюдоровы трусы...

Да, отец, я помню,
помню твоё завещание:
"Сын, сын, Генри!
Сын, Генри!
Сын!"


                25 мая 2011 г.