Ягодки детский стишок

Конюшихина Людмила
     Для самых маленьких

Чуть расставшихся со снами,
Ясноглазых от небес,
Утро ласковое манит
Детвору, как в гости, в лес.

Аккуратно ставят ножки,
Чтобы травку не помять.
Лету с ними по дорожке
очень весело шагать!

Лес хохочет:"Как похожи
Детки стали!" И ещё б -
(с сине-жёлто - красной кожей
ручек, язычков и щёк)...

И опять пусты ладошки:
Очень трудно собирать...
Если б радости в лукошко,
То его бы не поднять!!!

        * * *

картинки ya.ru