Кадуйские просторы

Наталья Ивановна Колюшина
Кадуй,широта родных просторов
Заблудилась в зелени лесов,
В россыпи аллей и их узоров,
В серенадах птичьих голосов!

Распустила вишня свои косы,
Бирюзой окутаны леса,
Сон - трава синеет у берёзы,
Клён курчавый у дороги
Смотрит на меня во все глаза!

Жизнь идёт, меняются пороги:
Зима, осень, лето и весна.
Зацветают гиацинты, я же слоги
Складываю, ночь провожу без сна.

В полумраке ночи: месяц ясный,
Первоцветов растворился аромат
И в сирень - во взгляд её атласный
Погружается алеющий закат.

Ветерок играет среди сосен,
В сказку унося зелёный лес,
И мотивом тихих хвойных песен
Убаюкал звёзды в глубине небес!

В звёздном поле дали небосвода
Дремлет судьбоносный океан,
Что же начертила в нём природа:
Встречу, свадьбу иль любви обман?

Вдалеке речная гладь лазури,
Живой лентой разделившая луга,
Бликами волнующей глазури
Засверкала словно радуга - дуга!

Тихо и свежо, тропинка, убегая,
Меж стволов запутала следы...
Это место - как кусочек РАЯ,
Нам убежище в лавине суеты!

Автор: Колюшина Наталья Ивановна 2011 г.