Предосеннее...

Мария Салий
Уже по-осеннему немы
От листьев уставшие ветки,
Затянуто тучами небо,
Натянуты струнами нервы,
И комната кажется клеткой.
Предвестьем грядущего ветра
Сочится закатная охра...
Как долго не таяла вера
В любовь до последнего вздоха!..