Как я любила!

Ольга Сухова Осипова
Как будто снова снежная метель
Мне душу зазнобила…
Как я любила! Знает лишь капель,
Как я любила!

Как ожидала, губы закусив,
Под небом звёздным…
И мир вокруг был нежен и красив
Тем утром росным.

Ещё тепла примятая трава,
И губы сочны,
Но сердце бьют холодные слова
Ударом точным.

В глазах пятном кровавый свет зари,
Как след кинжала…
А ты всё говорил и говорил…
А я молчала…

«Теперь не умирают от любви…,
Дарю свободу…».
Как будто смертным зельем отравил,
Перед уходом…