Россия

Наталья Ивановна Колюшина
РОССИЯ.


Русские поляны, русское раздолье,
Русское веселье, русское застолье,
Русские сюжеты, русский говорок,
Русское величье, хлеба колосок.

На твоих полянах на колени пал,
В дебрях бездорожных он плутать устал,
Не побить Россию скоростью клинка
Испугался немец тяжести пинка.

Русская отвага, русская душа,
Русская молитва льётся не спеша.
Русская катюша, русский автомат,
Русские герои, доблести солдат.

Патриот России - русский комсомол,
Врагу не уступит сантиметра он:
Каждая травинка, каждый колосок,
Каждый переулок - Родины кусок!

Русские деревни, русское село,
Пол России немцем было сожжено,
Вражеские танки, вражеское зло
Просочилось даже на детей оно!

На твоих невзгодах, на твоих слезах -
Счастья не построить, злата не видать!
Возвратился немец с ужасом в глазах -
Русский не позволит Родине страдать!

Вспомню я героев павших и живых,
Не забыть России героизма их!
Преклоню колено к матушке - земле,
Родина любимая, я пою тебе!


Автор: Колюшина Наталья Ивановна

2010 г.