Соната дождя

Евгений Вольный-Иванов
Что такое осень? - Это краски...
Кистью обводя большое небо -
Ты мечтаешь снова о прекрасном
Кто бы в этот миг с тобою не был...

Над тобою - облака в неволе,
Шелест кроны осыпающей листву,
Нет ни страха, ни язвящей боли,
Ты - листок, парящий на ветру…

Рядом, рядом, рядом
Листопадом «па-рам» падал
Прикоснулась взглядом,
Там, где дождь осенний плакал.

Стала ты наградой,
Я скучаю по тебе
Дождь поёт сонатой,
О любви и о весне.

Я мечтаю - быть немного ближе…
Снова видеть нежную улыбку,
Чтобы небеса спустились ниже,
Мою жизнь - исправив, как ошибку…

И пусть день мой одиноко прожит,
Знаю, ты как солнышко весеннее,
Что нежно по утрам меня тревожит -
Сон прервёшь и прочь уйдут сомнения.

Рядом, рядом, рядом
Листопадом «па-рам» падал
Прикоснулась взглядом,
Там, где дождь осенний плакал.

Стала ты наградой,
Я скучаю по тебе
Дождь поёт сонатой,
О любви и о весне.