Здравствуй, лето!..

Светлана Мулюкова
Две недели дома не была,
Две недели - вроде бы не много…
Без меня рябина отцвела,
Палисадник выглядит убого…
Времени увядшего следы
С веток лепестками облетают…
Буйным цветом отцвели сады,
И  теперь лениво отдыхают…
С полуночи дождик моросит,
Гонит ветер туч лохматых клочья…
Где-то гром сердито тарахтит,
Только я на всё взираю молча.
Тёплый дождик за окном рябит,
На душе легко, ушла усталость.
Блеском молний небосвод расшит:
Здравствуй, лето! Где же ты скиталось?