За всё тебя благодарю

Анатолий Витальевич Булгаков
За всё в душе тебя благодарю.
За тёмные и светлые  начала.
За ночь пустую, светлую зарю.
За то, что было.И чего не стало.

За молнию, раскрывшую мне душу.
За её вспышкой с мощною дугой
Сон призрачный тобою был разрушен.
Я с этой искры стал совсем другой.

Благодарю за осень, снег, туман
И холод стылый в наших отношеньях.
За ложь, открытость правду и обман
И искренность. Тяжёлые сомненья.

За тучи чёрные, весенний гром.
За ураган, дождливые ненастья.
С тобой души был полон моей дом
Печалью, радостью и счастьем.

Судьба ведь не простая проходимка.
Всё забирает. Годы, счастье, жизни.
В своей природе больше лихоимка.
Мы с ней справляем чаще тризны.

И подводя сегодня жизненный итог,
Стою я тихо на последней переправе.
Тебя простить за все явленья смог.
За что и получил на слово право.

За всё тебя в душе тепло благодарю.
За счастье и любовь.И боль утраты.
И ночь, и день, гром, дождь, зарю.
За все долги отдал судьбе уплату.