Утопают в роскоши трепетные кроны!

Наталья Ивановна Колюшина
Утопают в роскоши трепетные кроны!

Солнечные бусинки, янтарные серёжки
Примеряет верба, красавица с обложки!
Первые лучистые спутники весенние:
Жёлтые, пушистые - взора умиление!
Утопают в роскоши трепетные кроны:
Золотом усыпаны все речные склоны.
Солнышки спустились с синевы небес,
Украшая жемчугом берег речки, лес!
Расцвела прекрасная вербушка моя,
Умоляет ветками: `Ты не тронь меня!`
Сколько их обломанных около реки...?
Оставляют вербушку словно без руки.
Полюбуйтесь вербою Вы издалека...
Пусть не поднимается с угрозою рука!


Автор: Колюшина Наталья Ивановна
2011 г.