Любовь до гроба

Алексей Рахе
Был серый холодный день,
Хотя он тепло уже ждал.
На лицах лежала тень -
Бог рано парня прибрал.
Был жутко изрезан, исколот,
Чьей-то жестокой рукой.
Был симпатичен и молод,
Особенно этой весной.
Молоденький участковый
Сбивчиво что-то сказал.
Жалость запрятав, снова
Сыщикам объяснял:
"Украдено сердце, разбиты
Мечты и вера в любовь."
В прихожей лежала убитой
Душа. Капала кровь.


* Проба чего-нибудь романтично-сентиментального.
Хотел как лучше, вышло как всегда, мрачненько...