Сон

Лебедев Андрей
Прошлое привидится туманом
Набежавшим под крутой утёс.
Следом, тихий плач прибоя
Грустные глаза на миг сомкнёт.

Постепенно, шаг за шагом
Из какой-то сумрачной дали
Выплывут нестройные каштаны,
Спутанные с запахом земли.

И возникнет странный южный домик
Из которого, раненько, поутру
Убежит какой-то там мальчишка
Надевая ранец на ходу.

А потом проедет почта.
Остановится и занесёт письмо
Где в конверте будет что-то.
Не разорванное - ляжет под сукно.

И уставший, знойный город
Пальмами помашет с высоты
Улетающей жар-птице
Исполняющей красивые мечты.

А когда она опять вернётся
Будет всё уже без грёз
И туманный берег на прощанье
Растворится в шелесте берёз.


18:28_26.05.2011.