под разными углами

Андрей Дюк
Сон, как осадок на дно
С тем, что случилось вчера,
Кончено. Утро. Окно.
Панорама двора.

Кем то описанный клон
Дворника. Скрежет метлы.
Щупальца ивы. Клен,
В лишаях омелы

Клумба. Бордюры. Кусты.
Ржавая проволока...
Это - вид с высоты,
То есть - взгляд с высока.


И не день, и не год,
Даты меняя лишь
Как не глазей, ничего
Нового не разглядишь

Кроме детей. И они
Плоды любовей, распутств
Вносят движение в дни
Тем, что хотя бы, растут

Под мерное - щелк да щелк
Часиков. Жить торопясь
О грядущем еще
Не задумываясь

А сквозь жесть их потех
Пусть еще подростков
Зреет взгляд- снизу в верх 
Кобры, перед броском!


Шик славянской души -
Небо с желтым пятном
синева во всю ширь
Ничего на потом!

Как оживший обруч
Оберег от хулы,
Трется солнечный луч
О небритость скулы

Отражением глаз
Зеркалами, слезой...
Хоть копи про запас-
Света б было с лихвой

Но, оракулы бед,
Персты скрутив узлом
Не отражают свет
Ни под каким углом!


Послушай -коли уж нам
Судилось жить - мимо, врозь
Наперекор этим дням
Есть угол движения - сквозь-

вымученное - прощай,
Неискреннее - прости.
У тебя , на манер плюща,
Будет шанс прорасти.

Утро. Закат. И мгла.
Удобно делить на три
И с какого угла
Как на нее не смотри

Жизнь, что собачья кость
изгрызенная на треть
и каждый прохожий - гвоздь
Еще не забитый в твердь