В глубине человека

Артур Диянов
;А за ливнем,дорогами,снегопадами?
Потянуло гадать и идти в глубину,
После сна я проснусь и пойду
Но забуду,запнусь,и обратно уже не вернусь
Лишь подумаю- надо ли?

Дальше лес- и застыло мгновение
Исчезает привычный отсчет,
Кто уснул- тот уже приведение,
И пока я не сплю-мой черед.

Что полет- лишь для ветра глупая ласка,
Все мои пожеланья-сплошь смешная рутина,
Все сбылось,и привычные краски,
Мне рисуют другие картины.

От историй,рассказанных тайно,
Под прикрытием долгих дорог,
Закрываются веки печально,
Но во сне грусть пройдет.

И проснемся,вернувшись из комы,
Благодарны,за что?за простую прогулку,
Будем думать,отчего так влюбленно,
Манят нас,мостовых переулки.