баланс?

Леша Полев
У нас что день - так он всё бравный,
Что ни зверек - так всё забавный.
И в жизни ищем всё больше смысла,
Но забываем про коромысло:
Чем больше знаем - тем мы серьезней,
Чем больше власти - тем одиозней,
И чем умнее - тем глупость больше,
Чем выше радость - тем горе горше.