Загадка

Максим Березин 2
Вот старт, начало жизни, первый вздох,
Игрушки, любопытство, неизвестность,
Полосок черно-белых «красочный» набор,
Загадка бытия, и поезд жизни, уходящий в бесконечность,

Вопрос, ответ, опять вопрос…
Простое обернется сложным вскоре,
Бредем по жизни в поисках себя,
Стремимся к счастью и с трудом выносим горе,

Мы строим планы и возводим города,
В быту берем пример друг с друга,
Мотивов самых разных возникает череда,
Но кто мы есть? Зачем мы? И откуда?

Вот то, что будет мучить нас, вот то, ради чего мы суетимся,
Пока загадка в этом мире есть,
Мы будем жить судьбе назло,
Жить вопреки, и вряд ли мы сдадимся…