Упало семечко...

Татьяна Гостюхина
Упало семечко
на твердь асфальтную,
нашло расщелинку
и проросло…
И чувства светлые
и благодатные
питались солнышком,
водой-росой…

Красивым кустиком
листочки нежные
всё вверх ладошками
тянулись ввысь…
Всегда довольные,
густые, свежие,
росли и славили
собою Жизнь.

А в утро майское,
в росе, лучистое,
в кривой расщелинке,
хваля зарю,
цветы махровые
и золотистые
взметнулись пламенем
навстречу дню.

…Как вспышка молнии,
одним мгновением,
но яркой, солнечной
их жизнь была.
И отгорели срок
святым творением.
И вознеслась душа…
легка, светла…

Упало семечко…
                26.05.2011.


Фото автора. 26.05.2011.