Тем, кто остается

Тори Юки
Недослушанным хором мелодий
Ворох слов в тишине разобьется.
Больно было не тем, кто уходит.
Больно тем, кто еще остается.

Растворится немая тревога
Вместе с первыми бликами солнца.
Кто ушел, тем осталось немного;
Еще меньше — тем, кто остается.

Вереница не жизней — пародий —
Без желания, медленно вьется.
Трудно верить не тем, кто уходит.
Трудно верить тем, кто остается.