Не умирают от любви

Ольга Сухова Осипова
Теперь не умирают от любви,
Теперь она не в моде.
Ты рот усмешкой грустной не криви,
Мол, сожалеешь вроде.

Теперь к любви совсем иной подход,
Я знаю, испытала…
Как ночью сердце бедное ревёт,
Не от других узнала.

И раз обжегшись, я не буду впредь
Как в омут, с головою…
Чтоб от любви потом не умереть,
Я в сердце дверь закрою.

И пусть поют ночами соловьи,
Не попаду в их сети!
А ты, родной, сторонкой проплыви,
Ты не один на свете.

Не надо с ложной нежностью смотреть,
Печальными глазами…
Любовь имеет пава умереть-
И попрощаться с нами…