дом не хочет умирать

Леонид Адрианов
*    *    *

Лет пронеслась нелегких рать,
Гудя, как осы.
Но дом не хочет умирать,
Страшится сноса.
Позарастали лебедой
Крыльцо и стены ...
Грядущий год грозит бедой
Людской измены.