Летний дождь

Инна Майзель
       Сверкают молнии, слышны раскаты грома,
       Не усидеть в грозу мне дома !
       Под теплым проливным дождем
       Брожу под ливнем босиком.,
       Ладони ливню подставляю
       И потихоньку напеваю .
       И в сердце радость и немного грусть:
       Ведь струи летнего дождя
       Воспоминания навевают,
       Уносят в прошлое меня .

       Но,если под дождем стоять
       И солнца долго-долго ждать-
       Обязательно придёт ,
       Лучами яркими зальёт
       И подарит мне за терпенье
       Чудесное благословение,
       И радость в сердце расцветёт.