Спасибо...

Ирина Стребелева
Под чёрным-чёрным покрывалом
Притихли небо и земля,
Не вижу звёзд,луны не стало -
Всё поглотила боль моя.

Не слышу птиц,дыханье ветра,
Забыла радость и покой,
Не знаю как,во что одета,
Я - нищий с тощею сумой.

Остатки слёз щекочут щёки,
Как сохранить желанье жить -
Оторванным и одиноким
Листком по времени кружить?

Отвергнуть руку с подаяньем
Смогла слабеющей рукой,
Теперь застывшим изваяньем
Стою с разграбленной душой...

И всё ж - спасибо за науку,
За те слова,что смог сказать,
За боль спасибо,и за муку,
За смелость правдой наказать.

Спасибо,мой родной,спасибо!
Прозреть - что может быть больней?
И если Бог не даст погибнуть,
Быть может,стану чуть сильней.