Синичка

Лариса Симакова 3
Я превращусь в птичку,
Желтогрудую щебетуху-синичку,
Поднимусь в синее небо высоко
И сквозь ветер и ночь полечу далеко.
Прилечу,покружусь,пощебечу
И присев на окошко тебе постучу.
Ты посмотришь в окно и мне скажешь:-"привет,
Ну-ка милая, что споёшь мне в ответ".
Я сиянием глаз своих твой дом озарю
И негромко заливисто защебечу.
Я тебе пропою как скучаю и жду,
Как лелею и холю надежду свою,
Как капризна,становится каждая ночь
И ничем не могу без тебя ей помочь.
Как настойчива стала злая печаль,
Как грустит и плачет,сгорая, свеча.
Я тебе пропою:-«а может,вернешься,
Неужели в груди твоей сердце не бьется,
Неужели не чувствуешь, это ведь я!»
Тут к окошку подходит супруга твоя:
«Ну,смотри, все поет и поет щебетуха,
Дай насыплю ей горсточку проса,
Видишь, как настойчиво просит».
Я отстранюсь, отпорхну от окна,
Ты не узнал, она не поняла,
Видно напрасно летела я вдаль,
Ты все забыл - очень больно и жаль.