Буря! Скоро грянет буря

Сергей Перовский
"Буря! Скоро грянет буря..."

Дождик за окном по капле
Нудно капает из тучки.
На верёвке мокнет чьё-то
Позабытое бельё.
Ты сегодня забежала,
Только на одну минутку,
Вот  уже часа четыре
Слышу "пение" твоё.
Мне прогнать тебя бы надо
Или просто, очень просто,
Больше дверь тебе, родная,
Никогда не открывать.
Только вот в душе поэта,
Ты засела, как короста,
И от праздника такого
Никуда не убежать!

«Буря! Скоро грянет буря…»