Она жила одна в своём свободном мире...

Светлана Смирнова Сс
Она жила одна в своём свободном мире,
Домик под луной и вход на небеса.
Тот мир вокруг неё очерчен был в пунктире,
Просветы ей чертили восточных два окна.         
Он тоже где-то жил, её не зная имя,
Она смотрела грустно одна на облака
И часто, забывая про бег часов и бремя,
Он грел своим дыханьем лазурь её стекла.
Одна была Луна на небе в звёздном мире,
Которую в просвете он ей нарисовал.
Он где то жил один. Она в своей квартире.
И дверь была открыта, да лестница в подвал.
Во сне он приходил и не считал ступек,
Взлетал легко от счастья, желая видеть Свет.
Она была красива. А он обычный гений.
Он часто рисовал в стихах её портрет.
Она была такой , каких и не бывает,
Быть может и мечтой, что так его ждала.
Она была звездой, а он гулял по краю
И очень не любил за то, себя сполна.
Они могли мечтать, но так и не мечтали,
Они могли прожить счастливых сотню лет.
Они могли любить, но так и не узнали
На свой вопрос о главном единственный ответ.
Она ушла одна, а он спустился к краю,
Она любила жить, а он уж не хотел.
Она хотела быть, в окно не улетая,
Он без нее не мог, да быть и не хотел...