Мы идем по бережку шагом медленным

Сергей Перовский
Мы идем по бережку шагом медленным.
Тихо солнце за горой укрывается.
Голос громкий твой,  такой привередливый…
Отдохнуть пошли с тобой - называется!

Говоришь ты про кино и политику,
И ещё про Пугачеву с Киркоровым.
Плещешь на мои мозги свою критику
И лицом в ночи блестишь, как фарфоровым.

Пролетает выходной, выпить хочется…
Черт связал меня с чумою занудливой,
А в кустах стоит мужик, с пива мочится
И совсем мне этот  гад не сочувствует!

Щас бы водочки стакан, да с огурчиком,
Засветились бы в мозгу мысли светлые,
Но ведёшь меня вдоль речки под рученьку,
И мечтаешь ты про ласки ответные.
 
Мне бы взять да убежать, на ту  сторону,
Где за речкою в селе свет в окошечках.
Зацепился за тебя, как за борону…
Не пускает от себя моя крошечка.

Ночь проходит, выходной скоро кончится
Мне тоску свою унять чем-то хочется
От занудных твоих слов сердце корчится
Словно поп гнусавит в церкви заутреню.