Зуд и суд

Александр Азовский
(Монолог комара)

"Такой подняли вой, -
негодовал Комар, -
как будто хитрый вор
залез в чужой карман.

За то что я попил
лишь капельку крови,
укушенный свой пыл
чрезмерно проявил.

Ударил он себя
самокритично в лоб.
И мыслю я, скорбя:
к чему такое зло?

Подумаешь - укус:
укол и нежный зуд!
А то, что сходит с уст
ведет людей на суд!