Кровать

Никодим Дощечкин
Нам вместе вальс не станцевать
На этой льдине...
Мешает дедова кровать
Посередине...

Она, да удочка с ковшом -
Всё, что осталось...
А дед с пингвинами ушёл...
Какая жалость!..

Он принял их издалека
За эскимосов...
Унёс перловки полмешка
И папиросы...

Видать, пушниною хотел
Чуток разжиться...
А нас оставить не у дел,
Как говорится...

Так и ушёл... А нас в ночИ
Волной тряхнуло...
Палатка, шмутки и харчи...
Всё утонуло...

Кругом холодный океан
И злые рыбы...
Но спутник наш меридиан
Уже надыбал...
 
Спешит на помощь МЧС...
И очень кстати...
А мы танцуем полонез
Вокруг кровати...